ГлавнаяЧехия→ Новости

Почта Чехии будет зарабатывать деньги на реализации сигарет

26.02.2014
Многие европейские страны, и Чехия не исключение, тратят большое количество финансовых средств на противотабачные рекламные акции, а также на лечение рака легких. Но вот почта Чехии, кажется, не согласна с этой политикой и реализует табачные изделия в своих почтовых отделениях. Представители почты ЧР объясняют решение сокращением доходности почтовых услуг. К примеру, в 2013 году, почта потеряла свыше шестисот миллионов крон. Планируется, что реализация сигарет будет приносить порядка трехсот миллионов крон в год. Власть же, в подобном решении, ничего негативного не замечает и разрешает почте заниматься подобным промыслом. 
Продажа сигарет в почтовых отделениях вызвала негативные отклики врачей. Хозяйка клиники, которая оказывает помощь желающим бросить курить, в своём интервью сообщила, что она, вместе со своими коллегами, будет протестовать, устраивать митинги возле главного почтового отделения, а также возле Министерства здравоохранения Чехии.
Напомним, что не так давно руководство ЧР подписало документ о контроле табака. Однако реализации табачных изделий через почтовые отделения никто не препятствовал.

Добавить отзыв



Представьтесь





А также ...

Ваше имя
Email
Телефон
  по
Ваши пожелания по туру