ГлавнаяЧехия→ Новости

Вскоре на территории Чехии появится музей на месте секретного склада времен СССР

16.08.2013

Новый чешский музей, который появится совсем скоро, сможет, словно машина времени, перенести всех желающих во времена холодной войны, непрекращающейся ядерной гонки и небывалого мирового напряжения. Чтобы окунуться в прошлое туристы, прибывшие в Чехию, а также и жители этой замечательной страны, должны будут отправиться в музей, носящий название «Atom museum», который будет 7готов принять первых посетителей 17 августа.

Отличительной особенностью данного музея является то, что он находится в бывшем военном складе, прямо под землей. В советские времена этот склад был секретным, так как там армия Советского союза хранила настоящие ядерные боеголовки. Экспонаты, которые можно будет осмотреть в данном музее, предоставили военные подразделения. Кстати, в прежние времена этот секретный склад носил тайное название «Javor 51».

Специалисты, которые занимаются историей тех времен, уверены, что ядерное оружие хранилось на этом потайном складе в период приблизительно между 1968 и началом девяностых годов. Чтобы оказаться на территории этого любопытного музея, путешественникам придется отправиться в Пльзенский край в Брды-у-Мишова.  Здесь можно почувствовать атмосферу чешского социалистического режима. Как уже упоминалось выше, данный музей станет доступен для многочисленных посетителей, начиная с 17 августа. Продлится интересная композиция вплоть до начала октября. Экскурсии будут проходить только по субботам, с 11 и до 15 часов. Данный музей, безусловно, заинтересует всех, кто интересуется историей времен СССР, а также тех, кто неравнодушен к военному делу.

Добавить отзыв



Представьтесь





А также ...

В Чехии начали продавать КАМАЗы

В Чехию начали поставлять русские КАМАЗы – официально грузовики поступили в продажу на этой неделе


Пётр Первый вернулся в Теплице

Сегодня в Теплице, возле Императорского курорта, был торжественно открыт бюст русскому царю Петру Великому













Отель, который отказал в размещении российским гражданам, оштрафовали на 2 тысячи евро

Владельцагостинцы «Бриони» вОстраве, который весной этого года вывесил на двери своего


Чешская армия подарила Украине зимнее обмундирование

Чешская армия подарила Украине 10 тысяч единиц зимнего обмундирования, в том числе 2 тысячи шинелей



Ваше имя
Email
Телефон
  по
Ваши пожелания по туру