Во время проведения карловарского кинофестиваля многие посетители ресторанов были обмануты

09.07.2013

Торговая инспекция Чехии внимательно проверила во время работы кинофестиваля в Карловых Варах магазины и рестораны. В результате этого инспекторы выяснили, что практически половина из 29 магазинов и ресторанов нарушила предписания. Об этом сразу же стало известно местной прессе.

Как сообщили чешские инспекторы, самым часто встречающимся нарушением было то, что сотрудники кафе и ресторанов не соблюдали вес блюд и объем напитков, заявленные в меню. Дело в том, что работники этих заведений просто не имели возможности проверить вес, так как у них в распоряжении не было весов.

Некоторых клиентов магазинов и кафе просто обсчитывали. Например, оного человека обманули на целых 90 чешских крон. В одном же из ресторанов порции картошки фри были меньше заявленных почти на 50т граммов.

Таким образом, туристам, которые не желают стать жертвой обмана, рекомендуется посещать только кафе, магазины и рестораны с безупречной репутацией. Так как в этих заведениях руководство, прежде всего, заботиться об имидже, а не о легкой наживе. В случае если в меню указан точный вес блюда, необходимо, чтобы работники ресторана его взвешивали, прежде чем требовать оплату с посетителя.

Добавить отзыв



Представьтесь





А также ...

В отеле Pupp откроется клиника для VIP-клиентов

Самыйроскошный отель курорта Карловы Вары Pupp сообщил о готовящемся открытии клиники для VIP-клиентов



Ваше имя
Email
Телефон
  по
Ваши пожелания по туру