ГлавнаяЧехия→ Статьи

Platan



Всего в 40 км от Чешских Будейовиц находится маленький южно-чешский город Противин, издавна славившийся своей пивоваренной традицией. В старинных архивах упоминается, что пивоварня Шварценбергов была самой крупной и преуспевающей в округе. Точную дату основания завода, к сожалению, определить не удалось, но достоверно известно, что он существовал как минимум с середины XVI века. На протяжении нескольких столетий пивоварня переходила по наследству или в качестве приданого из одного знатного семейства в другое. Фиксируя эти события для истории, местная хроника не забывала упомянуть и о необычайно вкусном пиве, варившемся в Противине. В 1711г. завод перешел во владение рода Шварценбергов. Владельцы не только заботились о качестве пива, но и старались идти в ногу с прогрессом – вслед за ведущими заводами страны противинский завод оснащался всеми техническими новшествами. Начало XX века стало для Противина периодом расцвета – его пивная продукция продавалась по всей Австро-Венгерской империи и даже экспортировалась в Америку. 

После войн и национализации пивоварня Платан продолжала работать. С 50-х лет она принадлежала объединению Южно-чешских пивоваренных заводов, а в 2000г. ее купил город Противин, перепродав затем либерецким предпринимателям.

Пивное портфолио

Platan Special Knížecí 21 – специальное «княжеское» светлое пиво, отличающееся повышенной крепостью. Варится из самого качественного чешского солода, который придает пиву выраженный хлебный вкус и янтарный цвет. Хорошее равновесие между горечью и сладостью.

Platan Protivín - классическое светлое пиво – освежающее, умеренно горькое, с высокой пеной.

Platan Granát – темный лежак. Глубокий гранатовый цвет (откуда и название) отражает суть темного пива – сочетание нежной горечи с карамельными нотами.

Platan Jedenáct – светлый лежак – одиннадцатиградусное пиво, пенистое и благоухающее хмелем.

Platan Premium – еще один светлый лежак в коллекции Platan, чуть покрепче предыдущего и с более выраженным хмелевым ароматом.

Prácheňská Perla – специальное светлое пиво с повышенным содержанием алкоголя, богатой пеной и выраженным вкусом солода и хмеля.

Platan Linie – хорошо сброженное светлое пиво с пониженным содержанием углеводов предназначено для тех, кто заботится о своей фигуре, но и от пива не в силах отказаться.

Platan Alcohol Free – безалкогольное пиво, сохраняющее все богатство солодового вкуса.

Как связаться: +420 382 733 124
Где посмотреть: www.pivo-platan.cz 

Добавить отзыв



Представьтесь




А также ...

Чемпионат мира по хоккею: Чехия проиграла Швеции, Россия победила Норвегию

Сборная Чешской Республики проиграла команде Швеции в матче чемпионата мира по хоккею, который проходит


Вскоре на территории Чехии появится музей на месте секретного склада времен СССР

Новый чешский музей, который появится совсем скоро, сможет, словно машина времени, перенести всех желающих


Туристы облюбовали АЭС Темелин

Самой популярной достопримечательностью на юге Чехии стала в прошлом году атомная электростанция Темелин





Чехия пересчитала сумму визового сбора

 

Чешские визовые центры следят за курсом рубля. Напоминаем, что стандартный визовый сбор



Ваше имя
Email
Телефон
  по
Ваши пожелания по туру