Популярные отели
ГлавнаяЧехия→ Статьи

Platan



Всего в 40 км от Чешских Будейовиц находится маленький южно-чешский город Противин, издавна славившийся своей пивоваренной традицией. В старинных архивах упоминается, что пивоварня Шварценбергов была самой крупной и преуспевающей в округе. Точную дату основания завода, к сожалению, определить не удалось, но достоверно известно, что он существовал как минимум с середины XVI века. На протяжении нескольких столетий пивоварня переходила по наследству или в качестве приданого из одного знатного семейства в другое. Фиксируя эти события для истории, местная хроника не забывала упомянуть и о необычайно вкусном пиве, варившемся в Противине. В 1711г. завод перешел во владение рода Шварценбергов. Владельцы не только заботились о качестве пива, но и старались идти в ногу с прогрессом – вслед за ведущими заводами страны противинский завод оснащался всеми техническими новшествами. Начало XX века стало для Противина периодом расцвета – его пивная продукция продавалась по всей Австро-Венгерской империи и даже экспортировалась в Америку. 

После войн и национализации пивоварня Платан продолжала работать. С 50-х лет она принадлежала объединению Южно-чешских пивоваренных заводов, а в 2000г. ее купил город Противин, перепродав затем либерецким предпринимателям.

Пивное портфолио

Platan Special Knížecí 21 – специальное «княжеское» светлое пиво, отличающееся повышенной крепостью. Варится из самого качественного чешского солода, который придает пиву выраженный хлебный вкус и янтарный цвет. Хорошее равновесие между горечью и сладостью.

Platan Protivín - классическое светлое пиво – освежающее, умеренно горькое, с высокой пеной.

Platan Granát – темный лежак. Глубокий гранатовый цвет (откуда и название) отражает суть темного пива – сочетание нежной горечи с карамельными нотами.

Platan Jedenáct – светлый лежак – одиннадцатиградусное пиво, пенистое и благоухающее хмелем.

Platan Premium – еще один светлый лежак в коллекции Platan, чуть покрепче предыдущего и с более выраженным хмелевым ароматом.

Prácheňská Perla – специальное светлое пиво с повышенным содержанием алкоголя, богатой пеной и выраженным вкусом солода и хмеля.

Platan Linie – хорошо сброженное светлое пиво с пониженным содержанием углеводов предназначено для тех, кто заботится о своей фигуре, но и от пива не в силах отказаться.

Platan Alcohol Free – безалкогольное пиво, сохраняющее все богатство солодового вкуса.

Как связаться: +420 382 733 124
Где посмотреть: www.pivo-platan.cz 

Добавить отзыв



Представьтесь




А также ...

Ваше имя
Email
Телефон
  по
Ваши пожелания по туру