Популярные отели

Отель "City 5 Aparthotel Prague"

Vltavska 11/667, Prague, Czech Republic
Подробнее -->

Отель "Andel Apartments Prague"

Nadrazni 114, Prague 05, 15000 Prague (
Подробнее -->

Отель "987 Design Hotel Prague"

Senovazne Namesti 15 , Prague, Czech Republic
Подробнее -->

Отель "Ametyst"

Jana Masaryka 11, Prague 2
Подробнее -->

Отель "Pension Corto Hotel Prague"

Praha 1 - Stare Mesto, Havelská 15/505, Prague, Czech Republic
Подробнее -->

Отель "Nitsch Hotel Prague"

Blattneho street 2343/13, Prague 5 - Stodulky
Подробнее -->

Отель "Movenpick Hotel Prague (NH Hotel)"

Mozartova 1/261, Prague 05, 150 00 Prague (
Подробнее -->
ГлавнаяЧехия→ Статьи

Горные лыжи. Йизерские горы

19.12.2012

В Чехии есть все, почти как в Греции. Ну, если не все, то многое. К примеру, горы здесь есть точно. Древние геологические эпохи были на редкость благосклонны к будущей Чешской Республике, а потому местные пейзажи радуют глаз живостью рельефа. Горных хребтов и массивов здесь действительно немало – целых 9 на сравнительно небольшую страну.

Чешские горы представляют собой величественное зрелище в любой сезон, но особую туристическую ценность они, по понятным причинам, приобретают ближе к первому снегу, превращаясь в рай земной для всех любителей зимних видов спорта. Выбор велик: горные и беговые лыжи, бобслей, сани, коньки, сноуборд, сноутьюбинг...

К наплыву туристов в чешских горах привыкли. Гостей здесь ценят и умеют привечать. Поэтому не стоит удивляться, что чешские горные курорты давно и успешно составляют конкуренцию своим западноевропейским собратьям – «заезженным» и, как правило, более дорогим. Кстати, стоит обратить внимание на «пакеты», предлагаемые некоторыми курортами: обычно они включают 2-3 ночи (или неделю) в отеле или пансионе и Skipass – пропуск в лыжный ареал на все время пребывания.

Бедржихов

Горнолыжный курорт Бедржихов находится неподалеку от Либерца (Liberec) и Яблонца над Нисой (Jablonec nad Nisou), в центральной части Йизерских гор и на высоте 810 м над уровнем моря. Сюда хорошо ездить всей семьей – лыжные трассы рассчитаны и на заядлых лыжников, и на новичков, в том числе детей. Натуральное и искусственное снежное покрытие трасс поддерживается в идеальном состоянии и приводится в порядок каждый день.

На территории курорта работают 8 подъемников. Общая протяженность горнолыжных трасс составляет 6 км. Здесь же пролегает Йизерская магистраль – беговая трасса длиной в 80 км.

Что есть:
Лыжные школы для взрослых и детей
Школа сноубординга
Прокат беговых и горных лыж, сноубордов и другого спортинвентаря

Йештед

Спортивный ареал Йештед находится на высоте 1000 м над уровнем моря и начинается сразу за окраиной города Либерец (Liberec). О его высокой репутации свидетельствуют четыре звездочки в международном рейтинге и тот факт, что мировой чемпионат по классическому лыжному спорту 2009 года состоится именно здесь. В отличие от многих труднодоступных горнолыжных курортов, до Йештеда можно доехать обычным либерецким трамваем.

Йештед любят как профессиональные лыжники, так и продвинутые любители. В то же время это излюбленное место активного семейного отдыха, во многом благодаря удобной инфраструктуре. Здесь найдутся трассы всех степеней сложности – от самых легких до рассчитанных на олимпийский уровень подготовки. В ареале работают два фуникулера.

В этом году система автоматического регулирования снежного покрытия охватывает уже 80 % трасс в Йештеде. А сами трассы стали еще шире и еще лучше освещены.

Что есть:
Лыжные школы для взрослых и детей
Школа сноубординга
Прокат лыж, сноубордов и другого спортинвентаря

Йозефов Дол

Йозефов Дол называют «воротами Йизерских гор». В 1992 г. это райское место получило статус природного заповедника. Здесь хорошо не только кататься на лыжах, но и просто гулять, стараясь надышаться горным воздухом на год вперед. Вековые буки и ели, чистая горная речка Йедлова (Jedlova – «еловая») и сейчас выглядят точно так же, как на идиллических пейзажах позапрошлого столетия.

В то же время, как и все вышеперечисленные курорты, Йозеф Дол может похвастаться прекрасными условиями для любителей зимних видов спорта. Считается, что здесь особенно хорошо обстоят дела с натуральным счнежным покрытием, так как снег выпадает в среднем чаще.

В центре работают 6 подъемников. Протяженность местных беговых трасс составляет от 500м до 5 км.

Что есть:
Лыжные школы для взрослых и детей
Школа сноубординга
Прокат беговых и горных лыж, сноубордов и другого спортинвентаря

Северак

Северак – самая холодная точка Йизерских гор и одно из самых заманчивых мест для лыжников всех возрастов. Неспортивные любители сказочных зимних пейзажей тоже смогут отдохнуть здесь душой и телом.

Как и соседние курорты, Северак отлично подходит для семейного отдыха. Многие трассы и подъемники здесь предназначены специально для детей, но при этом также предусматривают разные уровни сложности. Ветераны лыжного спорта оценят горнолыжный спуск Jih, требующий нешуточной подготовки. С 2005 г. здесь работает парк развлечений Snowpark, который придется по вкусу прежде всего сноубордистам.

В Севераке работают 10 подъемников, общая протяженность спусков составляет 5 км. Как и в соседнем Бедржихове, здесь можно выехать на Йизерскую магистраль.

Что есть:
Лыжная школа для взрослых и детей
Школа сноубординга
Прокат беговых и горных лыж, сноубордов и другого спортинвентаря

Танвальдский Шпичак

Танвальдский Шпичак – крупнейший лыжный центр Йизерских гор. Он принадлежит к числу популярнейших зимних курортов во всей Чешской республике. Ближайший населенный пункт – Яблонец над Нисой (Jablonec nad Nisou). Качество здешних беговых и горнолыжных трасс позволяет проводить соревнования европейского уровня, а также удовлетворять запросам самых требовательных туристов-лыжников.

Если Вы отправитесь кататься на лыжах именно в Танвальдский Шпичак, обязательно стоит посетить одноименную смотровую башню и окинуть взглядом вершины Йизерских гор с высоты 831 м над уровнем моря.

В центре работают 5 подъемников. Общая протяженность горнолыжных трасс составляет 6 км.

Что есть:
Лыжные школы для взрослых и детей
Школа сноубординга
Прокат беговых и горных лыж, сноубордов и другого спортинвентаря

Добавить отзыв



Представьтесь




А также ...

Лучшего стриптизера мира выберут в Праге

Уникальное шоу, которое разбудит женскую фантазию, пройдет 1 февраля в пражском заведенииRockOpera




К концу наступившей недели в Чешской Республике потеплеет до +20 °C

Представители чешского Гидрометцентра сообщили о том, что к концу наступившей недели в стране наконец


Фестиваль танца в Брно

ВБрно проходит фестиваль современного танца Natřikrát (Три раза). Целью фестиваля


В замке Кромнержижа впервые выставлена копия Туринской плащаницы

В галерееКромнержижского замка с пятницы выставлена копияТуринской плащаницы, одной из величайших



Ваше имя
Email
Телефон
  по
Ваши пожелания по туру