ГлавнаяЧехия→ Статьи

Будейовицкий Будвар



Будейовицкий Будвар, он же Будвайзер – всемирно известная марка чешского пива. Все началось в 1885г., когда Чешский акционерный пивоваренный завод, прямой предшественник Будвара, сварил в Чешских Будейовицах первую контрольную порцию пива. Новому продукту было суждено большое будущее. Практически с самого рождения будейовицкое пиво завоевывало всевозможные призы и медали. В 1913г.оно приступило к покорению мирового рынка. Благодаря неслыханному успеху завод имел возможность закупать только самое лучшее оборудование, постоянно расширяя производство, но не теряя в качестве. Так, в 20-е годы были специально пробурены собственные артезианские колодцы. В 1936г. была зарегистрирована товарная марка Budvar, ставшая новым официальным названием завода и синонимом хорошего пива. В других странах продукция Будвара по сей день известна как Budweiser bier и Budbräu. 

Сейчас Будейовицкий Будвар – последний из «великих» пивоваренных заводов с чешским капиталом. Завод не изменяет своим традициям, постоянно инвестируя средства в развитие и модернизацию производства. Своих поклонников – а их несметное число – Будвар то и дело радует новинками пивной продукции и улучшенным дизайном. 

Пивное порфолио завода на сегодняшний день:
Budweiser Budvar světlý ležák – уникальный светлый лежак, который выдерживают целых 90 дней до полного вызревания. Отличается золотистым цветом, густой и плотной пеной, тонким ароматом хмеля и умеренной горечью.

Budějovický Budvar světlé výčepní pivo – светлый сорт. Если лежак предназначен для ценителей, то «светле вычепни» - пиво для каждого. Благодаря сокращенному процессу сквашивания оно менее крепкое (всего 4%) и почти не горчит.

Budweiser Budvar tmavý ležák – темный лежак, гармонично дополнивший коллекцию Будвара в 2004г. Изысканная смесь темных сортов ячменного солода обеспечивает неповторимый вкус – бархатный, с нотой карамели, тонкой горчинкой и еле уловимой сладостью.

Bud Super Strong – осторожно, пиво повышенной крепости. 200 дней выдержки дают целых 7,6 %, а также темно-золотистый оттенок, пышную пену и ярко выраженный вкус.

Как связаться: +420 387 705 111
Где посмотреть: www.budvar.cz 

Добавить отзыв



Представьтесь




А также ...

Летние торжества старинной музыки - путешествие в период XIII - XIX вв.

Пражский музыкальный фестиваль «Летние торжества старинной музыки» в этом году состоится

В Праге прошел парад участников Всемирного фестиваля цыганской культуры

Составной частью проходящего вПраге 18-го Всемирного фестиваля цыганской культуры Khamoro («


Историческим городом 2014 года стал Хеб

Историческим городом 2014 года стал Хеб. Награду за надлежащий уход за памятниками в четверг получила


На пасхальные праздники в Чехию приедет порядка 300 тыс. туристов

Во время пасхальных праздников Чешскую Республику посетит порядка 300 тысяч зарубежных туристов



Ваше имя
Email
Телефон
  по
Ваши пожелания по туру