Популярные отели

Отель "City 5 Aparthotel Prague"

Vltavska 11/667, Prague, Czech Republic
Подробнее -->

Отель "Andel Apartments Prague"

Nadrazni 114, Prague 05, 15000 Prague (
Подробнее -->

Отель "987 Design Hotel Prague"

Senovazne Namesti 15 , Prague, Czech Republic
Подробнее -->

Отель "Ametyst"

Jana Masaryka 11, Prague 2
Подробнее -->

Отель "Pension Corto Hotel Prague"

Praha 1 - Stare Mesto, Havelská 15/505, Prague, Czech Republic
Подробнее -->

Отель "Nitsch Hotel Prague"

Blattneho street 2343/13, Prague 5 - Stodulky
Подробнее -->

Отель "Movenpick Hotel Prague (NH Hotel)"

Mozartova 1/261, Prague 05, 150 00 Prague (
Подробнее -->
ГлавнаяЧехия→ Статьи

Юлия Беркела: Достаточно знать немецкий или английский языки, чтобы путешествовать по Чехии?


Или как я путешествовала по Чехии с приключениями 

Помнится, как я, будучи в Германии и работая там в семье как Au-pair, решила поехать в гости к родственникам, которые живут в небольшом городке под Прагой, ну, и, конечно, заодно и посетить волшебный город этой страны-Прагу.

Давно об этом мечтала и очень радовалась, что вот наконец-то жизнь предоставила мне такую замечательную возможность «убить двух зайцев одним выстрелом»

Самое интересное, что я готовилась к этой поездке за долгое время. Я даже начала учить чешский язык, очень уж хотелось удивить своих родственников, которых я не видела больше 10-ти лет, ну, и конечно, нужно же было мне как-то общаться с чешскими жителями. Я ж намеревалась ехать не только в Прагу, где, в принципе, много туристов и там, конечно, я не пропала бы без знаний чешского языка.  Но я же должна была переступить границу сказочной Праги. Вот там-то, я думала, точно придется чешский пустить в ход.

Так вот, купила я билет на автобус  и поехала я из немецкого города Дюссельдорф в Прагу. По русским меркам 700 километров-это не расстояние, но после того, как я проехала более чем 700 километров, а это больше 8 часов на автобусе, бодрости в моем теле от этого не прибавилось.

Но, Прага, конечно, меня взбодрила. Я бродила по Праге целый день. В конце дня мне казалось, что я уже все обошла и просто не чувствовала ног. В течение дня я разговаривала только сама с собой, восхищаясь увиденным и мне не то, что чешский, мне даже русский язык не пригодился☺ О достопримечательностях даже не буду вам рассказывать, это может сделать и делает кто-то намного лучше меня. Впечатлениями о пражских замках я, как вы поняли, уже поделилась со своей персоной☺ Помню лица прохожих, когда они смотрели на меня , как на сумасшедшую, когда видели, как восхищенно я разговаривала сама с собой в полный голос)

И вот я смертельно уставшая, но довольная направилась после долгой прогулки по столице Чехии на вокзал, откуда я должна была на поезде поехать в городок Колин.

Перед тем, как  подойти к кассе, я достала свой русско-чешский разговорник и начала «стряпать предложения», чтобы объяснить, какой билет мне нужен, и куда я собралась ехать. Вы знаете, это было самое жесткое испытание для меня уставшей. Мало того, что я предложения не правильно составила, я никак не могла выговорить чешские слова. И в тот момент я поняла, что чешский язык-это не мой конёк. После того, как я увидела в глазах кассира замешательство, который никак не мог понять, что я от него хочу, я решила испытать счастье, заговорив с ним на английском. Подумала, что этот вариант точно беспроигрышный. Но не тут-то было. Он не знал английский. И каково же было мое удивление, когда   молодой чешский парень начал говорить со мной по-немецки довольно свободно. Я без проблем объяснила ему, все что мне нужно было, купила билет, он все подробно объяснил, и окрыленная помчалась с тяжеленным чемоданом на платформу. Оказалось, что мой поезд через 10 минут уже должен был отправляться. В Чехии, конечно, с обозначениями платформ не все так просто, как в Германии. Я не знала, куда мне бежать и в какой поезд садиться.

Но мне опять очень повезло, я увидела молодого парня, стоявшего на платформе, и подумала, что раз мне с чешским языком сегодня не везет, видимо везет с молодыми людьми, которые знают немецкий очень хорошо. Начала разговаривать с ним по-немецки, но, как оказалось, он его не знал. Попыталась на английском, и да! Вновь солнце мне улыбнулось! Этот молодой человек знал английский. В поезде мы ехали с ним вместе, болтали о том о сем, и он подсказал, где мне нужно было выходить.

А там меня уже встретил мой дядя, прямо на платформе.

Так вот, я поняла, что немецкий и английский языки меня очень спасли. В равной мере. И думаю, спасут еще не раз.

Поэтому учите английский язык вместе с нами: http://www.educentre.info/изучение-английского-онлайн-курсы , заходите на наш сайт http://www.educentre.info/ , читайте наши советы и путешествуйте с удовольствием.

А также обращайтесь ко мне через вконтакте, если хотите выучить (или подкрепить)  немецкий по скайпу:  http://vk.com/id136235064

Добавить отзыв



Представьтесь




А также ...

Мистер Вегас с приветом с Ямайки

19 ноября впражском клубе LUCERNA MUSIC BAR выступит ямайский музыкант Mr. Vegas, покоряющий бурлящей




Во время проведения карловарского кинофестиваля многие посетители ресторанов были обмануты

Торговая инспекция Чехии внимательно проверила во время работыкинофестиваля в Карловых Варах магазины


Прага отстает от Западной Европы по чистоте воздуха

Прага и Брно входят в число наиболее загрязненных городов Западной и Центральной Европы, заявил


В Чехии пройдет Ночь ученых

25 сентября по всей Чешской Республике пройдет Ночь ученых. Десятки различных мест примут участие в



Ваше имя
Email
Телефон
  по
Ваши пожелания по туру