Популярные отели

Отель "City 5 Aparthotel Prague"

Vltavska 11/667, Prague, Czech Republic
Подробнее -->

Отель "Andel Apartments Prague"

Nadrazni 114, Prague 05, 15000 Prague (
Подробнее -->

Отель "987 Design Hotel Prague"

Senovazne Namesti 15 , Prague, Czech Republic
Подробнее -->

Отель "Ametyst"

Jana Masaryka 11, Prague 2
Подробнее -->

Отель "Pension Corto Hotel Prague"

Praha 1 - Stare Mesto, Havelská 15/505, Prague, Czech Republic
Подробнее -->

Отель "Nitsch Hotel Prague"

Blattneho street 2343/13, Prague 5 - Stodulky
Подробнее -->

Отель "Movenpick Hotel Prague (NH Hotel)"

Mozartova 1/261, Prague 05, 150 00 Prague (
Подробнее -->
ГлавнаяЧехия→ Статьи

Юлия Беркела: Достаточно знать немецкий или английский языки, чтобы путешествовать по Чехии?


Или как я путешествовала по Чехии с приключениями 

Помнится, как я, будучи в Германии и работая там в семье как Au-pair, решила поехать в гости к родственникам, которые живут в небольшом городке под Прагой, ну, и, конечно, заодно и посетить волшебный город этой страны-Прагу.

Давно об этом мечтала и очень радовалась, что вот наконец-то жизнь предоставила мне такую замечательную возможность «убить двух зайцев одним выстрелом»

Самое интересное, что я готовилась к этой поездке за долгое время. Я даже начала учить чешский язык, очень уж хотелось удивить своих родственников, которых я не видела больше 10-ти лет, ну, и конечно, нужно же было мне как-то общаться с чешскими жителями. Я ж намеревалась ехать не только в Прагу, где, в принципе, много туристов и там, конечно, я не пропала бы без знаний чешского языка.  Но я же должна была переступить границу сказочной Праги. Вот там-то, я думала, точно придется чешский пустить в ход.

Так вот, купила я билет на автобус  и поехала я из немецкого города Дюссельдорф в Прагу. По русским меркам 700 километров-это не расстояние, но после того, как я проехала более чем 700 километров, а это больше 8 часов на автобусе, бодрости в моем теле от этого не прибавилось.

Но, Прага, конечно, меня взбодрила. Я бродила по Праге целый день. В конце дня мне казалось, что я уже все обошла и просто не чувствовала ног. В течение дня я разговаривала только сама с собой, восхищаясь увиденным и мне не то, что чешский, мне даже русский язык не пригодился☺ О достопримечательностях даже не буду вам рассказывать, это может сделать и делает кто-то намного лучше меня. Впечатлениями о пражских замках я, как вы поняли, уже поделилась со своей персоной☺ Помню лица прохожих, когда они смотрели на меня , как на сумасшедшую, когда видели, как восхищенно я разговаривала сама с собой в полный голос)

И вот я смертельно уставшая, но довольная направилась после долгой прогулки по столице Чехии на вокзал, откуда я должна была на поезде поехать в городок Колин.

Перед тем, как  подойти к кассе, я достала свой русско-чешский разговорник и начала «стряпать предложения», чтобы объяснить, какой билет мне нужен, и куда я собралась ехать. Вы знаете, это было самое жесткое испытание для меня уставшей. Мало того, что я предложения не правильно составила, я никак не могла выговорить чешские слова. И в тот момент я поняла, что чешский язык-это не мой конёк. После того, как я увидела в глазах кассира замешательство, который никак не мог понять, что я от него хочу, я решила испытать счастье, заговорив с ним на английском. Подумала, что этот вариант точно беспроигрышный. Но не тут-то было. Он не знал английский. И каково же было мое удивление, когда   молодой чешский парень начал говорить со мной по-немецки довольно свободно. Я без проблем объяснила ему, все что мне нужно было, купила билет, он все подробно объяснил, и окрыленная помчалась с тяжеленным чемоданом на платформу. Оказалось, что мой поезд через 10 минут уже должен был отправляться. В Чехии, конечно, с обозначениями платформ не все так просто, как в Германии. Я не знала, куда мне бежать и в какой поезд садиться.

Но мне опять очень повезло, я увидела молодого парня, стоявшего на платформе, и подумала, что раз мне с чешским языком сегодня не везет, видимо везет с молодыми людьми, которые знают немецкий очень хорошо. Начала разговаривать с ним по-немецки, но, как оказалось, он его не знал. Попыталась на английском, и да! Вновь солнце мне улыбнулось! Этот молодой человек знал английский. В поезде мы ехали с ним вместе, болтали о том о сем, и он подсказал, где мне нужно было выходить.

А там меня уже встретил мой дядя, прямо на платформе.

Так вот, я поняла, что немецкий и английский языки меня очень спасли. В равной мере. И думаю, спасут еще не раз.

Поэтому учите английский язык вместе с нами: http://www.educentre.info/изучение-английского-онлайн-курсы , заходите на наш сайт http://www.educentre.info/ , читайте наши советы и путешествуйте с удовольствием.

А также обращайтесь ко мне через вконтакте, если хотите выучить (или подкрепить)  немецкий по скайпу:  http://vk.com/id136235064

Добавить отзыв



Представьтесь




А также ...

В городе Пльзень появился Русский центр

Первый в Чехии Русский центр фонда «Русский мир»открылся в Пльзени. Торжественная церемония








В Чехии снова выступит MOSCOW CITY BALLET

30 ноября и 4 декабря вПраге и вОстраве выступит популярный, уже не раз вЧехии гастролировавший


Впервые в истории Чехия в финале конкурса «Евровидение»

Чешская певица Габриела Гунчикова (Gabriela Gunčíková) впервые в истории участия


Остраву и Дюссельдорф соединят регулярные авиарейсы

Начиная с марта месяца, то есть с момента, когда вступит летнее авиарасписание, из третьего по величине



Ваше имя
Email
Телефон
  по
Ваши пожелания по туру