Популярные отели

Отель "City 5 Aparthotel Prague"

Vltavska 11/667, Prague, Czech Republic
Подробнее -->

Отель "Andel Apartments Prague"

Nadrazni 114, Prague 05, 15000 Prague (
Подробнее -->

Отель "987 Design Hotel Prague"

Senovazne Namesti 15 , Prague, Czech Republic
Подробнее -->

Отель "Ametyst"

Jana Masaryka 11, Prague 2
Подробнее -->

Отель "Pension Corto Hotel Prague"

Praha 1 - Stare Mesto, Havelská 15/505, Prague, Czech Republic
Подробнее -->

Отель "Nitsch Hotel Prague"

Blattneho street 2343/13, Prague 5 - Stodulky
Подробнее -->

Отель "Movenpick Hotel Prague (NH Hotel)"

Mozartova 1/261, Prague 05, 150 00 Prague (
Подробнее -->
ГлавнаяЧехия→ Статьи

Городской транспорт в Праге


Автобусы и трамваи

Если метро закрыто, это еще не значит, что до отеля Вам не добраться. В Праге существуют специальные ночные маршруты трамваев и автобусов, которые ходят по городу всю ночь. Соответственно маршруты на остановках обозначены разными цветами: белым – дневные и синим – ночные. А название нужной остановки Вы без труда найдете в расписании маршрута.

Метро

Пражское метро очень удобное и простое. Оно состоит из трех линий: красной, зеленой и желтой. Метро открывается в 5 утра, а закрывается в полночь. Однако, последние поезда проходят по центральным станциям в четверть первого.

Оплата 
Проездной билет на общественный транспорт (на чешском – jízdenka) можно купить в табачных и газетных киосках под названием TRAFIKA, а также в кассах метро или у водителей автобусов. У входа в метро стоят специальные автоматы, в которых можно приобрести билеты на один проезд или на несколько дней. Внешне талончик купленный в автомате, отличается от прочих талончиков, но это не страшно.

Проездные билеты действительны на ВСЕ виды городского транспорта, а также на проезд в электричке в пределах 20 км от города.

Стоимость одноразового проездного билета – 26 Kč, и он годен для проезда на любом виде транспорта, включая метро, в течении 75-ти минут. В выходные и праздничные дни билет действителен 90 минут.

Для коротких поездок на 20 минут в трамваях и автобусах существуют проездные билеты за 18 Кč. Эти же билеты действительны для поездок в метро не более 30 минут и не дальше, чем на 5 станций.

Можно также приобрести проездной билет на сутки (100 Kč), 3 дня (330 Kč) и 5 дней (500 Kč).
Для того, чтобы билет был действителен, его обязательно надо прокомпостировать. Компостеры находятся непосредственно у входа в метро, а также в трамваях и автобусах.

Проезд на любом виде транспорта также можно оплатить при помощи мобильного телефона. Для этого достаточно отправить СМС с текстом: "DPT" на телефон 902 06 26. В ответ приходит СМС с неповторимым кодом, который и нужно показывать контролерам при проверке. С телефонного же счета абонента списывается 26 крон. Такие электронные билеты действительны в течение 90 минут.

Штрафы за безбилетный проезд довольно крупные – 500 Kč при оплате штрафа на месте и значительно дороже, если придется улаживать дело в полиции. Контролеры ходят не часто, но всегда неожиданно.

Такси
Постарайтесь не садиться в такси на улице в туристическом центре, например, на Вацлавской площади – это обходится гораздо дороже, чем вызов такси по телефону. Если же телефона под рукой не оказалось, то поинтересуйтесь заранее, сколько с Вас собираются взять. И обязательно проследите за тем, чтобы водитель включил счетчик, а после поездки выдал Вам квитанцию на оплату. Средняя оплата такси, вызванного по телефону составляет 20 Kč/1 км плюс посадка 30 Kč.

Добавить отзыв



Представьтесь




А также ...

В Брно откроется 25-й Международный фольклорный фестиваль

Два концерта на территории Новой ратуши откроют сегодня вечером 25-й Международный фольклорный фестиваль


Конец марта не побалует теплом. На Пасху потеплеет

Конец марта вЧехии выдастся холодным, однако на Пасху, которая в этом году в стране отмечается


Чехия открывает для туристов замок Стекник

Расположенный в 6 километрах к востоку от чешского города Жатец, замок Стекник (Stekník) открывает


Первые недели ноября будут довольно теплыми

Согласно прогнозу погоды, ноябрь по температурному режиму еще порадует жителей Чехии относительным теплом



Ваше имя
Email
Телефон
  по
Ваши пожелания по туру